كيف تمنع ‘غوغل‘ من تتبع موقعك الجغرافي ؟!

موقع بانيت وصحيفة بانوراما

2018-09-09 12:28:32 - اخر تحديث: 2018-09-10 11:59:44

أكد تقرير لوكالة أسوشيتد بريس Associated Press الأمريكية مؤخرًا أن العديد من خدمات غوغل على أجهزة أندرويد وآيفون تُخزن بيانات موقعك حتى إذا قمت بإيقاف تشغيل خدمات الموقع الجغرافي،

الصورة للتوضيح فقط

باستخدام إعدادات الخصوصية الموجودة بهذه الأجهزة.
تكون غوغل صريحة حول طلب الإذن لاستخدام معلومات موقعك على سبيل المثال سيذكرك تطبيق مثل خرائط جوجل بالسماح بالوصول إلى الموقع إذا كنت تستخدمه للتنقل، وإذا وافقت على السماح له سيقوم بتسجيل موقعك على مدار الوقت وستعرض خرائط جوجل هذا السجل لك في مخطط زمني timeline يرسم حركاتك اليومية، وحتى مع إيقاف سجل المواقع مؤقتًا، تعمل بعض تطبيقات جوجل تلقائيًا على تخزين بيانات الموقع التي زرتها دون طلب ذلك كل ما هنالك أنه سيتم إخفاء تاريخ زيارة الموقع من المخطط الزمني فقط.
تؤثر مشكلة الخصوصية على ما يقرب من ملياري مستخدم للأجهزة التي تعمل بنظام أندرويد، ومئات الملايين من مستخدمي هواتف آيفون على مستوى العالم الذين يعتمدون على جوجل في الخرائط أو البحث.
 
كيف تمنع غوغل من تتبعك نهائيًا؟

• يمكنك التوجه إلى لوحة التحكم في الأنشطة Activity controls dashboard.
• في قسم أنشطة الويب والتطبيق Web & App Activity ستجد زر تمرير مفعل، قم بإيقافه.



لدخول زاوية انترنت وتكنولوجيا اضغط هنا

“{{shareData.title}}”
جارى التحميل